Une semaine avant le Grand Chelem de Paris, de nombreux judokas internationaux étaient en belgique pour l'Open international de Visé.

Parmi eux, Nick Delpopolo, Sami Chouchi, Denys Bilichenko

FOCUS OPEN VISE 2014

Le Challenge Pierre BROUHA -2014 remis au meilleur belge classé

Sami CHOUCHI 1er en -73 kgs

Fabrice FLAMAND vainqueur d'un trophée définitif (3x gagné successivement) remet le 1er diminutif à Sami

Presse l'Avenir

Open de Visé : Chouchi au top, Katchikaev et Gielis en argent

Publié le 2 février 2014

Unique médaille d’or belge de l’Open de Visé, Sami Chouchi a enflammé le public liégeois, ce week-end. Tout comme Adlan Katchikaev et Nathan Gielis, tous deux médaillés d’argent.

Après un tournoi de Casablanca en demi-teinte, Sami Chouchi (-73 kg) a remis les pendules à l’heure lors de l’Open de Visé. Dans un tournoi qui lui tient particulièrement à cœur, le Bruxellois a enchaîné les victoires avec maîtrise et intelligence.

© EdA

Heureux (et logique) vainqueur de sa finale face au Canadien Alexis Morin-Martel, Sami Chouchi ajoute ainsi son nom à la longue liste des vainqueurs belges de l’Open de Visé.

Qualifié également en finale de leur catégorie respective, Adlan Katchikaev (-60 kg) et Nathan Gielis (-100 kg) ont, pour leur part, loupé de peu l’occasion de rejoindre Sami Chouchi sur la plus haute marche du podium.

Battus respectivement par l’Ukrainien Denys Bilichenko et le Danois Frederik Jorgensen, les deux judokas belges, gênés dans leur dernier combat par la garde de leur adversaire, doivent se contenter d’une médaille d’argent.

Parvenus à se hisser en petite finale de leur catégorie, Jeremie Bottieau (-81 kg) et Aymerick Glowacki (+100 kg) ont réalisé un excellent parcours sur les tatamis liégeois. Certainement qu’avec un peu plus de chance, ces deux-là auraient décroché une médaille.

© Alan MARCHAL

Presse SudInfo

Open de judo : les premiers podiums (samedi 1 février)

Catégorie + de 100 Kg (12 compétiteurs) :

1) Adrien PIN (Fra)

2) Thomas PILLE (Ger)

3) Emre SANAL (Fra) et Loïc DAVENNE (Fra)

Catégorie - de 90 Kg (37 compétiteurs) :

1) Alexandre LHOMME (Fra)

2) Marc ODENTHAL (Ger)

3) Michel VERHAEGEN (Ned) et Pierre-Louis GUERIN (Fra)

Catégorie - de 73 Kg (55 compétiteurs) :

1) Sami CHOUCHI (Bel)

2) Alexis MORIN-MARTEL (Can)

3) Etienne BRIAND (Can) et Thilo KOCH (Ger)

Catégoreie - 60 Kg (34 compétiteurs) :

1) Denys BILICHENKO (Ukr)

2) Adlan KATCHIKAEV (Bel)

3) Robin CORRADO (Fra) et Cédric REVOL (Fra)

Nous saluerons particulièrement la splendide victoire sur ippon de notre compatriote Sammi CHOUCHI qui remporte ainsi la Médaille d'Or en - de 73 Kg ainsi que la Médaille d'Argent obtenue en - de 60 Kg par Adlan KATCHIKAEV

Sammi CHOUCHI vainqueur par Ippon

Open de Judo de Visé : les derniers podiums

Catégorie - 100 Kg (20 compétiteurs) :

1) Frederik JORGENSEN (Dan)

2) Nathan GIELIS-DERECK (Bel)

3) Thijs HUIGENBOS (Ned) et Timo LESTERHUIS (Ned)

Catégorie - 81 Kg (70 compétiteurs) :

1) Dominik RESSEL (Ger)

2) Vivian ATCHOU (Fra)

3) Antoine Jeannin (Fra) etNicholas DELPOPOLO (USA)

Catégorie - 66 Kg (44 compétiteurs) :

1) Alexandre MARIAC (Fra)

2) Jefferson SOLER (Fra)

3) Hugo FONGHETTI (Fra) et Vincent VALLEE (Fra)

Saluons la belle performance de notre compatriote Nathan GIELIS DERECK, médaillé d'argent en - de 100 Kg

CHALLENGE PIERRE BROUHA

Le challenge Pierre Brouha a été attribué à Sami CHOUCHI, meilleur compétiteur belge, Médaillé d'Or dans la catégorie des - de 73 Kg